Диетолог назвала напитки, которые не стоит пить в жару

Диетолог Елена Соломатина рассказала о напитках, которые в жарку нанесут организму больше вреда, чем пользы и при этом нисколько не утолят жажду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Так, по словам врача, лето стоит исключить из своего рациона чай, кофе, энергетики и другие содержащие кофеин напитки. Они обезвоживают клетки, и организм теряет важные вещества, витамины и минералы.

«Если вы не можете отказать себе в чашке любимого кофе, сопровождайте каждый его прием двумя стаканами питьевой воды», — цитирует издание Соломатину.

Также, по словам диетолога, вредны летом и лимонады с газировками. Они лишь повышают уровень сахара в крови, что может привести к нежелательным последствиям для людей с заболеваниями сосудов.

Если на улицы жарко, то пиво тоже строго под запретом. Это напиток с высоким гликемическим индексом и к тому же содержит алкоголь. В жару он может нанести организму непоправимый удар.

Альтернативой этим напиткам могут стать несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб. По словам специалиста, лучше всего есть свежие овощи и фрукты, пить чистую столовую воду.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ