Диетолог назвала полезные продукты, которые могут убить

Диетолог Баварского потребительского центра Даниэла Крел рассказала, в каких случаях полезные, на первый взгляд, продукты могут нанести непоправимый ущерб здоровью человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Помидоры

По словам специалиста по питанию, консервированные томаты полезнее натуральных, поскольку в них больше ликопина — антиоксиданта, способного бороться со свободными радикалами, укреплять иммунную систему и предотвращать развитие рака. Однако опасность таится не в самом продукте, а в банке, в которую помещают томаты. Внутреннее покрытие жестяных банок содержит бисфенол А, который, соединяясь с едой, может спровоцировать у человека нарушение гормонального баланса и другие проблемы.

Рыба

Рыба — незаменимый источник омега-3 жирных кислот, однако в некоторых ее видах может содержаться ртуть. Чаще всего ее обнаруживают в тунце и рыбе-мече. Причем чем старше рыба, тем выше в ней может оказаться содержание ртути.

Употребление лосося также может навредить здоровью человека: нередко рыбу выращивают с использованием антибиотиков и пестицидов, поэтому стоит выбирать проверенных производителей.

Рис

Любителям риса не стоит налегать на обычный очищенный продукт: пользы в нем почти нет, а вот наличие мышьяка, попадающего через сточные воды и удобрения, вполне возможно.

Чтобы употреблять рис с пользой, стоит выбрать цельнозерновой бурый или дикий рис, в которых много клетчатки, минералов и витаминов, посоветовала диетолог.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ