Диетолог назвала продукты для выработки гормонов счастья

Российский диетолог Тамила Арсеньева назвала пять продуктов, которые стимулируют выработку гормонов счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, удивительными свойством повышать настроение обладают бразильский орех, устрицы, бананы, чечевица и темный шоколад.

Три бразильских ореха в день гарантированно восполнят нехватку в организме селена, дефицит которого – верная дорога к депрессии, апатии и нервозности.

В свою очередь устрицы содержат цинк, который не только необходим для нормального обмена веществ и работы мозга, но и снимает нервное напряжение благодаря стимулированию синтеза аминокислоты тиразин.

Чечевица тоже способна дарить ощущение гармонии, так как способствует нормализации уровня глюкозы в крови.

Наверняка, многие испытывали прилив бодрости, съев банан – по определению Арсеньевой, очень полезный для здоровья продукт. В его состав входит множество ценных элементов, включая триптофан, который содержащийся в банане витамин В6 преобразует в серотонин.

Что же касается темного шоколада, тут главное не переборщить с дозировкой. «Если ежедневно употреблять 40 граммов в течение двух недель, в вашем организме снизится уровень гормона стресса. Но помните: важно соблюдать норму, ведь эта сладость способная навредить вашей фигуре», — предупреждает диетолог.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ