Диетолог назвала самые опасные продукты для завтрака

Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала продукты, которые лучше не употреблять на завтрак, чтобы не навредить здоровью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Пятый канал».

В первую очередь врач рекомендует исключить из утреннего рациона быстрозавариваемые каши. Дело в том, что их употребление резко повышает уровень сахара в крови, что приводит к выбросу гормона инсулина.

По итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, и человеку снова хочется есть, — объяснила И. Кононенко.

Кроме того, вредным завтраком считаются мюсли и хлопья, залитые молоком или соком. В данный топ вошли также бутерброды и тосты с джемом или шоколадной пастой.

Удивительно, но в список попали еще свежевыжатые соки и смузи. Диетолог развеяла миф об их пользе. По ее словам, в этих напитках много простых сахаров.

С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса, — сказала диетолог.

Специалист также отметила, что количество сахара в напитках зависит от используемых фруктов.

Читайте также:

Полезно, но не для всех. Кому противопоказана яичница на завтрак

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ