Диетолог рассказала, из-за чего может возникнуть молочница

Диетолог Лиза Ричардс назвала пять неожиданных причин кандидоза у женщин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свыше 35 % представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни сталкивались с этой неприятной хворью. Но, как утверждают специалисты, иногда причины грибковой инфекции могут быть очень неожиданными.

Л. Ричардс отмечает, что заболевание связано с чрезмерной активизацией Candida albicans. Этот грибок живет в организме человека и обычно безвреден. Однако при определенных условиях он способен причинить серьезные неудобства.

Диетолог считает, что одна из причин активизации грибка – употребление сладостей. Это могут быть не только пирожные, конфеты и печенье, но также хлопья для завтрака, приправы и соусы. Следовательно, нужно следить за количеством поглощаемых углеводов.

Исследования также показали, что спровоцировать молочницу могут и антибиотики. Их чрезмерное использование способно увеличить патогенную бактериальную колонизацию. В такой ситуации организму будет сложно бороться с грибком.

Еще одна причина появления кандидоза – постоянный стресс. В таком состоянии надпочечники вырабатывают кортизол, а он в свою очередь подавляет иммунную и пищеварительную системы. Как результат – активизация инфекции.

Л. Ричардс отмечает, что среди виновников молочницы – агрессивные химические вещества, которые содержатся в питьевой воде, воздухе, продуктах питания и средствах для кожи.

Еще одна причина, которая может спровоцировать заболевание, — присутствие в организме ртути. Это высокотоксичное вещество. Раньше оно использовалось в зубных пломбах и таким образом могло влиять на здоровье, нарушая здоровый баланс бактерий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ