Диетолог рассказала, как приготовить безопасную окрошку и кому ее есть не рекомендуется

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН, диетолог Ольга Григорьян рассказала, как приготовить безопасную для здоровья окрошку и кому лучше вообще отказаться от ее употребления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Life.ru.

По словам эксперта, лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от окрошки, приготовленной на квасе. Также такое блюдо не подойдет тем, у кого обостряется панкреатит, и при желчнокаменной болезни. О. Григорьян предложила таким людям вместо кваса для окрошки взять за основу кефир или другие кисломолочные продукты, а редиску вообще не класть в блюдо.

Также врач напомнила, что все ингредиенты окрошки обязательно должны быть свежими, а с овощей желательно срезать кожуру.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ