Диетолог рассказала, какое мясо не стоит есть

Врач-диетолог Марина Ваулина рассказала, какое мясо является самым вредным для человеческого организма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

По словам специалиста по рациональному питанию, хуже всего человек усваивает гусятину, утятину, баранину и свинину.

Врач отметила: не стоит доверять так называемым элитным сортам мяса импортного производства. Чем дальше страна-производитель, тем дольше срок хранения. В таком мясе будет большое количество консервантов и других веществ, замедляющих порчу продукта.

— Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, — добавила эксперт.

Также диетолог обратила внимание на то, что не менее важен способ приготовления. Не стоит пережаривать, готовить с большим количеством жира, специй и соли. Нельзя хранить мясо в холодильнике после разморозки. Врач указала и на то, что многие любят замачивать мясо в различных достаточно соленых маринадах — это делать не желательно.

Лучший способ приготовления мяса, по мнению эксперта, это залить его кефиром, водой с лимонным соком или соевым соусом. Готовить исключительно на пару и употреблять с овощами или другими продуктами, содержащими клетчатку. Так организму будет легче и проще усвоить то, что вы съели.

Иногда, отмечает Марина Ваулина, можно побаловать себя сыровяленым продуктом, но в умеренном количестве. А вот от копченого мяса лучше вовсе отказаться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ