Диетолог рассказала, кому не стоит есть шпроты

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не стоит есть шпроты, блюда с которыми так любят готовить белорусские хозяйки к новогоднему столу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Аргументы и Факты».

По словам специалиста, в этих консервах содержится довольно много соли, из-за которой у человека повышается артериальное давление. А из-за повышенного давления, в свою очередь, могут отекать сосуды и нарушаться обмен веществ.

Однако наиболее опасно то, что при копчении, а покупают чаще всего именно копченные шпроты, выделяется бензапирен – вещество, являющееся опасным канцерогеном для человеческого организма.

В первую очередь, как отмечает Е. Соломатина, от шпротов стоит отказаться тем, у кого проблемы желудочно-кишечным трактом и желчным пузырем, а также людям, страдающим от лишнего веса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ