Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Фото Depositphotos

Людям с заболеваниями суставов (полиартрит, подагра и др.) необходимо минимизировать употребление телятины или вообще отказаться от нее. Такими рекомендациями поделилась диетолог Светлана Фус в своем Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Специалист отметила, что этот вид мяса содержит пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может лишиться ряда полезных свойств, если ее неправильно готовить. Самым лучшим и щадящим способом приготовления мяса, по мнению диетолога, является су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), его также можно запекать или тушить

С. Фус подчеркнула, что людям с болями в суставах телятину и любое другое красное мясо рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю и желательно в обед. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые входят в состав белка и обладают инсулиногенным действием.

Вместе с тем диетолог обратила внимание на то, что в телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине.

Поэтому она более предпочтительна для рациона маленьких детей и пожилых людей, — сообщила С. Фус, добавив, что телятина — маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ