Диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы не укачивало в транспорте

Испанские врачи-диетологи рассказали, что нужно есть тем, кто страдает от укачивания в транспорте, а также как себя вести во время поездки, чтобы избавиться от неприятных ощущений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

В первую очередь тем, кого укачивает, нужно стараться путешествовать ночью, чтобы избавить организм от лишнего стресса. Кроме того, не рекомендуется смотреть фильмы, читать или играть в смартфоне.

По словам врача-диетолога Нурии Монфуледы, употребление ряда продуктов во время поездки может помочь облегчить состояние. Одним из таких продуктов является рис: он оседает и задерживается в нижней части желудка. Важно, чтобы он был приготовлен без большого количества воды и не разварился. Также для тех, кого укачивает в транспорте, наиболее полезными продуктами будут куриная грудка, яблоко, морковь и орехи.

— Важно избегать чрезмерно соленой пищи, которая заставляет нас пить больше. А это лишнее при укачивании. Поэтому бутерброды с ветчиной или колбасой лучше не есть. Подойдет сэндвич из цельнозернового хлеба, свежего несоленого сыра и помидоров, — уточнила диетолог из Барселоны Фатима Бранко.

Среди напитков, которые спасают от неприятных ощущений во время поездки, диетологи назвали чай с добавлением имбиря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ