«Динамо» дома обыграло фаворита КХЛ

Минское «Динамо» на «Минск-Арене» в трудном матче обыграло СКА из Санкт-Петербурга. Несмотря на всего две позиции, которые разделяли команды перед этой встречей в турнирной таблице Западной конференции (СКА располагалось на третьей строчке, «Динамо» — на пятой), бесспорным фаворитом противостояния числились армейцы. В их пользу говорил мощный состав, длинная лавка запасных и результаты предыдущих вступлений: 27 побед в 38 играх. На стороне «зубров» была громогласная поддержка родных болельщиков и шестиматчевая победная серия, которой «бело-голубые» разжились перед международной паузой. Плюс ко всему, из-за повреждения, полученного во время матча за сборную России, на площадку не вышла главная звезда питерцев – нападающий Илья Ковальчук.

В этом сезоне динамовцы и армейцы встречались дважды. И оба раза белорусы терпели поражения: 2:5 и 2:3. Так что виды на реванш у Калюжного и компании были вполне обоснованы.

Первый период прошел в упорной и вязкой борьбе. Небольшое преимущество имели гости, минчане чаще удалялись (8 минут штрафа против 6), однако пользы из этого питерцы не извлекли.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры изменился: команды стали действовать более агрессивно и настойчивее искать счастья у ворот друг друга. Во время одной из реализаций численного перевеса, динамовцы сотрясли штангу ворот Микко Коскинена и без того имели пару возможностей открыть счет в матче, но не срослось. А вот у шведского форварда СКА Джимми Эрикссона еще как срослось. Швед ворвался в нашу зону и с острого угла бросил по воротам Тэйлора. Дэнни выручить партнеров по команде не смог – 0:1. Благо, печалиться зрителям, которые до отказа заполнили трибуны «Минск-Арены», довелось недолго. Не прошло и полутора минут после успеха Эрикссона, как Ник Бэйлен точнейшим кистевым броском восстановил равновесие в счете – 1:1!

В третьем периоде минчане вновь продолжили расточительство при игре в большинстве. Из двух подряд удалений у СКА «зубры» не смогли выжать ничего, кроме пота защищающихся армейцев. За несколько минут до сирены два блистательных сейва совершили голкиперы обеих дружин. Сначала Дэнни Тэйлор проявил чудеса реакции при отражении броска Дмитрия Калинина с убойной позиции, а затем Микко Коскинен, распластавшись на льду, не позволил, убежавшему один в ноль Полу Щехуре, вывести хозяев вперед. Шестидесяти минут основного времени встречи не хватило командам для выявления победителя, игра продолжилась в овертайме, а затем и в серии послематчевых бросков. Удача в ней улыбнулась «Динамо». Победный гол на счету Райана Веске. Есть седьмая виктория подряд!

Следующим гостем на «Минск-Арене» станет рижское «Динамо», которое свой матч с «зубрами» проведет в субботу 27 декабря. Начало встречи в 17:00.

IMG_7798

IMG_7808

IMG_7810

IMG_7812

IMG_7813

IMG_7815

IMG_7824

IMG_7835

IMG_7837

IMG_7838

IMG_7843

IMG_7845

IMG_7846

IMG_7847

IMG_7857

IMG_7861

IMG_7869

IMG_7870

IMG_7871

IMG_7872

IMG_7877

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ