«Динамо» дома проиграло новосибирской «Сибири»

Минское «Динамо» в домашней встрече с «Сибирью» потерпело поражение и, тем самым, прервало пятиматчевую выигрышную серию.

История взаимоотношений двух команд ничего хорошего минчанам не сулила: за 6 сезонов в КХЛ на домашней площадке «Динамо» у «Сибири» не выиграло ни разу. Матч был интересен и тем, что играли формальные соседи по турнирной таблице. Минчане занимали в Западной конференции шестое место, а новосибирцы расположились на шестой строчке на Востоке. Правда, очковый перевес при этом был на стороне «зубров»: 40 баллов против 26-ти, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Кроме того, в качестве главного тренера гостей в Минск приехал белорусский специалист Андрей Скабелка, что также добавляло игре определенный градус.

Начало поединка динамовцы провели неуверенно, отдав инициативу соперникам. Отличная возможность исправить ситуацию у парней Любомира Поковича появилась через две минуты после стартового вбрасывания. Защитник Андрей Конев грубо нарушил правила против Артура Гавруса и отправился отдыхать до конца встречи. Однако большой пятиминутный несгораемый штраф, которым в довесок арбитры наградили Конева, «бело-голубые» так и не использовали. За что вскоре и поплатились. Когда команды играли в формате 4 на 4 (обоюдное удаление схлопотали Константин Захаров и Игорь Ожиганов) счет в матче в красивом стиле открыл Сергей Шумаков. Еще через шесть минут Алексей Копейкин точным броском удвоил перевес гостей — 0:2. Не лучшим образом в эпизоде действовал голкипер минчан Ларс Хауген, пропустивший шайбу в ближний угол. Хотя, конечно, винить одного вратаря глупо. Вся динамовская дружина провела, пожалуй, один из худших первых периодов в этом сезоне.

Увы, вторая треть матча вышла у «Динамо» ничуть не лучше. Начать ее «бело-голубые» были вынуждены без главного бомбардира клуба Джонатана Чичу, получившего травму, что серьезно уменьшило и без того невысокий атакующий потенциал белорусской дружины. Не в лучшей форме была и защита. Третий гол «Сибирь» провела в большинстве, пока на лавке штрафников отдыхал Павел Развадовский. До крупного счет довел Игорь Ожиганов – 0:3. Пытаясь компенсировать недостаток эмоций, «зубры» несколько раз ввязались в потасовки на льду. Помогло это или что-то другое, но отквитать один гол до перерыва минчанам удалось: классную шайбу в быстрой атаке провел Александр Кулаков – 1:3!

Третий период радостных эмоций белорусским болельщикам не принес. На шестой минуте «Сибирь» в четвертый раз заставила капитулировать динамовскую оборону. После мощного броска защитника новосибирцев, Хауген шайбу не зафиксировал и на добивании проворнее всех сыграл Дмитрий Кугрышев. Счет 4:1 в пользу гостей сохранился до финальной сирены.

Следующий поединок «зубры» проведут уже завтра. Их соперником станет новокузнецкий «Металлург».

IMG_6648

IMG_6643

IMG_6640

IMG_6628

IMG_6626

IMG_6621

IMG_6620

IMG_6619

IMG_6613

IMG_6607

IMG_6596

IMG_6593

IMG_6573

 

Фото Сергея Шелега 

Самое читаемое