«Динамо» дома всухую переиграло ярославский «Локомотив»

В домашнем поединке минское «Динамо» уверенно одолело «Локомотив» из Ярославля.

Во второй встрече кряду «бело-голубым» доводится состязаться в мастерстве с соседом по турнирной таблице Западной конференции. Если московское «Динамо», которое зубры одолели двумя днями ранее, располагалось выше белорусского клуба (на четвертом месте), то ярославцы обосновались на одну строчку ниже – на шестой позиции, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». При этом по сравнению с «Локомотивом» минчане сыграли на один поединок меньше и имели в активе на 7 очков больше (81 против 74). Наш завидный показатель (13 побед в 14 последних играх) подопечные Дейва Кинга вполне могли крыть своим, не менее впечатляющим результатом – 9 викторий в 10 поединках.

Первый период прошел в довольно вязкой борьбе и под девизом «Никто не хотел уступать». Первая треть матча могла бы завершиться безрезультатно, не заработай «Локомотив» удаление. И Джонатан Чичу не преминул воспользоваться таким подарком, чтобы оформить свой 20-й гол в сезоне в составе «бело-голубых» и суммарно набрать 41-ое результативное очко (у Джонатана на счету еще 21 голевая передача). Канадец подобрал шайбу в чужой зоне и запустил ее по воротам Кёртиса Сэнфорда. Тот свою команду выручить не смог – 1:0!

После перерыва минчане увеличили перевес. В начале второго периода «железнодорожники» что-то намудрили за своими воротами, потеряли шайбу, та оказалась у Чичу, а затем – у Пола Щехуры, который, собственно, и вонзил снаряд под перекладину с убойной позиции – 2:0! Как ни старались потом гости, пробить Ларса Хаугена не смогли.

В заключительной трети матча «Локомотив» на пару минут зажал «зубров» в их зоне. Казалось, вот-вот оборона минчан дрогнет, но нет. Парни Любомира Поковича выстояли. Более того, организовали третий гол. Дмитрий Мелешко через всю площадку отпасовал на позабытого на синей линии Александра Матерухина, тот убежал один на один с Виталием Колесником, который в концовке второго периода заменил в рамке Кёртиса Сэнфорда, и красиво переиграл его – 3:0! Счет сохранился неизменным вплоть до конца матча. И это пятая победа «бело-голубых» подряд и 14-ая в 15-ти последних играх. Блестящий результат!

Послезавтра, 17 января, «зубры» сыграют третий и заключительный матч домашней серии. Их соперниками станут хоккеисты подольского «Витязя». Встреча на  льду «Минск-Арены» начнется в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ