«Динамо-Минск» проиграло 11-й раз подряд, поражением от «Куньлунь Ред Стар» завершив дальневосточную серию

В Пекине минское «Динамо» уступило «Куньлунь Ред Стар» (1:2), потерпев 11-е поражение подряд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне визита в столицу Китая динамовцы во второй раз в нынешнем сезоне оказались на грани повторения клубного антирекорда из 11 поражений подряд. В ноябре эту грань они перешагнули, уступив как раз в 11 матчах, но на этом и остановились. После необъяснимого провала в прошлой встрече с «Амуром» («бело-синие» за два периода обеспечили себе перевес в три шайбы (3:0), но в итоге все равно проиграли 3:4), в пассиве у белорусского полпреда в КХЛ стало 10 проигрышей. Срывать стоп-кран, чтобы соскочить с поезда, несущего «Динамо» к худшему результату в истории, предстояло в противостоянии с «драконами». В отличие от «зубров», они сохраняют не теоретические, а вполне осязаемые шансы на плей-офф: после 41 встречи коллектив под предводительством Курта Фрейзера шел на 7-й строчке Восточной конференции, имея в копилке 45 баллов. По очным встречам (их было всего 6) перед очередным матчем в Пекине был паритет: команды по 3 раза заканчивали матч победами.

В первом периоде немногочисленная публика «Шоуган Арены», которая наблюдала за хоккеем так же тихо, как и за театральной постановкой, стала свидетелем не самой искрометной и содержательной игры. Тем не менее, на исходе 6-й минуты хозяева льда реализовали большинство и вышли вперед. Гол оформил Брэндон Ип – 1:0. Отметим, что по игре в меньшинстве «зубры» занимают предпоследнее место в КХЛ – 73,3 % нейтрализации. Хуже дела обстоят только у рижан – 72,9 %.

Во второй двадцатиминутке характер встречи изменений не претерпел: шансы на успех имели обе дружины, но отличились только «драконы». Обидную для «зубров» шайбу за 23 секунды до сирены забросил с пятачка в сетку Дэнни Тэйлора канадский форвард Деванте Смит-Пелли – 2:0.

Отквитать один гол гости сумели в третьем периоде: Андрей Костицын здорово сыграл индивидуально и кистевым выстрелом вонзил снаряд под перекладину – 2:1. Следом минчане дважды кряду играли в большинстве, однако голкипера «Куньлунь Ред Стар» Джереми Смита не огорчили. Успехом не увенчалась и третья попытка уже в концовке трети. В равных составах придумать что-то эффективное тоже не получилось, как и при игре 6 на 5, когда Тэйлор уступил место на площадке шестому полевому игроку. В итоге «Динамо» снова терпит 11-е поражение подряд, второй раз за сезон повторяя клубный антирекорд.

Сейчас «зубры» возвращаются на родину. Следующая игра пройдет в «Минск-Арене» незадолго до Нового года – 30 декабря. В гости пожалуют рижские одноклубники. Начало встречи в 19:10.

Фото vk.com/hcdinamoby

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ