«Динамо» плюсует: итоги выступления минской команды в 7-м туре чемпионата страны по футболу

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге из минских команд очки набрали только динамовцы, «Энергетик-БГУ» и «Минск» остались при своих, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В родных стенах дружина Леонида Кучука уверенно разобралась со столичным «Энергетиком-БГУ» (2:0). Команда, как и туром ранее, наплодила немало опасных моментов. В концовке первого тайма и в начале второго динамовцы смогли провести две результативные атаки. В первой из них отличился Жан По, во второй – Аблай Мбенг. Добавим, что Мбенг мог еще пару раз забить, однако здорово действовал вратарь «студентов» Денис Садовский.

– «Динамо» заслуженно выиграло, – отметил после игры главный тренер «студентов» Владимир Белявский. – Это хорошая, крепкая команда. Нас немного обескуражил быстрый гол во втором тайме. После перерыва могли тоже забить. Не получилось. Ряд факторов сказался. И неуверенность, и молодость. Но я бы не сказал, что команда сникла. Эти игры нам в большой плюс. Ребята молодые, наберутся опыта.

Л. Кучук на пресс-конференции ударился в дискуссию с журналистами:

– После перерыва соперник вас прижал, но не забил. Это стало решающим фактором?

– Соперник нас прижал?

– Да.

– А не забил в каком плане?

– Было несколько угловых. Несколько подходов к воротам.

– Был момент, когда мы немножечко расслабились. В остальном обыграли очень организованную команду. А то, что вы говорите, дескать, прижал и не забил… У нас не чемпионат мира по прижиманию.

– Сегодня выделялся Мбенг. Он готов на сто процентов?

– Что вы считаете за сто процентов?

– Игровой тонус. Физическая готовность.

– Что вы считаете игровым тонусом? Какой еще нужен тонус для вас, для журналистов, когда на игроке трое противников висят, а он бежит тридцать метров и убегает. Оценивайте сами.

«Минск» сражался на выезде с жодинским «Торпедо-БелАЗ». Хозяева были активнее и атаки проводили острее. Это привело к двум забитым мячам. Если бы не мастерство Павла Пришивалко, то хозяева отличились бы больше. Игроки столичного клуба провели одну результативную атаку, во время которой защитник автозаводцев Самюэль Одеоибо срезал мяч в свои ворота. Возможно, после второго пропущенного гола минчане смогли бы отыграться, но Сергей Сазончик получил прямую красную карточку за грубый фол на капитане соперников Андрее Хачатуряне. Итог 2:1 в пользу жодинской дружины. Ф. Щербаченко подвел итоги встречи:

– Рад за свою команду. Продемонстрировала зрелый, хороший, качественный футбол. Было, конечно, пару провалов, особенно в начале матча, когда волнение сказалось. Но когда в основном составе выходит шесть лимитчиков, то такие вещи неизбежны. Второй гол – ошибка нашего молодого игрока. Мы сегодня больше не в таблицу смотрим, а на поле: как футболисты растут. Надеемся, что во втором круге, а может быть раньше, больше времени игрового будем проводить с позиции первого номера. Поблагодарил ребят. Сказал, что горжусь ими и поздравляю своего друга Юрия Иосифовича Пунтуса с нелегкой победой. Я видел, как он нервничал, но, к сожалению, такая наша судьба – тренерская.

Из других результатов выделим седьмую подряд победу солигорского «Шахтера». В очередном поединке команда обыграла «Спутник» из Речицы (2:1). Гродненский «Неман» потерпел 4 поражение в чемпионате. В качестве обидчика выступила «Ислочь» из Минского района (2:1). На послематчевой пресс-конференции главком «Немана» Игорь Ковалевич объявил о том, что подает в отставку. В качестве рулевого в клубе он провел почти 5 лет. Удивительный «Витебск» продолжает штамповать ничьи, которых в активе дружины уже 5 (все со счетом 0:0). Команда пропустила всего один мяч (меньше всех), однако и забила всего два (тоже меньше всех).

Все результаты 7-го тура:

«Слуцк» – «Динамо» (Брест) – 1:1;

«Рух» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 2:1;

«Динамо» (Минск) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:0;

«Витебск» – «Гомель» – 0:0;

«Неман» (Гродно) – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:2;

«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Минск» – 2:1;

«Спутник» (Речица) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:2;

БАТЭ (Борисов) – «Сморгонь» – 1:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Команды И В Н П М О
1 Шахтер (Солигорск) 7 7 0 0 20-4 21
2 БАТЭ (Борисов) 7 5 2 0 15-6 17
3 Динамо (Минск) 7 4 2 1 11-4 14
4 Динамо (Брест) 7 3 4 0 9-2 13
5 Рух (Брест) 7 3 3 1 12-8 12
6 Гомель 7 3 3 1 10-6 12
7 Ислочь (Минский р-н) 7 4 0 3 11-11 12
8 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 7 3 1 3 5-9 10
9 Витебск 7 1 5 1 2-1 8
10 Минск 7 2 2 3 9-10 8
11 Слуцк 7 1 3 3 5-9 6
12 Энергетик-БГУ (Минск) 7 1 2 4 6-8 5
13 Славия (Мозырь) 7 1 1 5 6-12 4
14 Сморгонь 7 1 1 5 3-15 4
15 Неман (Гродно) 7 0 3 4 3-9 3
16 Спутник (Речица) 7 1 0 6 3-16 3

Матчи 8-го тура запланированные на 7-9 мая. Пары соперников выглядят следующим образом:

7 мая сыграют «Сморгонь» — «Неман», «Гомель» — «Слуцк»;

8 мая «Рух» — «Спутник», «Минск» — «Витебск», «Славия» — «Динамо» (Брест);

9 мая «Энергетик-БГУ» — «Торпедо-БелАЗ», «Ислочь» — «Динамо» (Минск), «Шахтер» — БАТЭ.

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ