«Динамо» потерпело четвертое поражение подряд в КХЛ

Минское «Динамо» в гостях проиграло рижским одноклубникам.

Несмотря на то, что перед игрой команды располагались в разных частях турнирной таблицы (белорусы на 6-м месте в Западной конференции, латвийцы — на последнем, 14-м) было понятно: противостояние для «зубров» будет крайне тяжелым. Во-первых, встречи с рижанами для минского «Динамо» всегда носят принципиальный характер, во-вторых, у обеих команд последние игры явно не задались. В пассиве у латвийской дружины значились пять поражений подряд, а у белорусской – три, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Понятно, что прервать серию неудач подопечные Артиса Аболса хотели именно на родном льду.

На старте первого периода минское «Динамо» попыталось захватить инициативу, начало резво, но выгоды из этого не извлекло. Однако стоило «бело-голубым» заработать удаление, как этой оплошностью тут же воспользовались хозяева: Марцел Хосса нашел на дальней штанге Линуса Виделля и тот без зазрения совести расстрелял Дэнни Тэйлора.

Вторая двадцатиминутка принесла белорусским болельщикам чуть больше положительных эмоций. Вновь играя в меньшинстве, гости убежали в лихую контратаку, которую красивым броском в девятку увенчал Александр Матерухин. Увы, радость от гола была недолгой. Защитник латвийского клуба Чарльз Геноуэй вкатился в нашу зону и пульнул по рамке Тэйлора. Выстрел получился настолько мощным, что шайба из сетки сразу же вылетела обратно в площадку, и судьям только с помощью видеопросмотра удалось убедиться, что гол действительно был. Под занавес периода минчане пропустили в третий раз: опять сработало латвийское большинство. Голом отметился Марцел Хосса, переигравший Тэйлора хитрым кистевым броском из-под нашего защитника.

В заключительной трети матча злоключения белорусов в Риге продолжились. Не прошло и 30 секунд с момента возобновления игры, как Милан Юрчина легко и без затей объехал всю нашу защиту и спокойно вогнал шайбу под перекладину ворот бедолаги Дэнни Тэйлора – 1:4… Этот эпизод стал третьей (!) реализацией численного перевеса рижанами в матче. Для справки, до поединка с «зубрами» латвийские хоккеисты занимали всего лишь 21-ю строчку в КХЛ по игре в большинстве…

Сравнять счет в матче у гостей не было ни единой возможности. Сдали нервы у Джонатана Чичу, который проводил первый матч после паузы, вызванной травмой паха. Канадский легионер в одном из моментов смачно впечатал в борт латвийского игрока, за что получил удаление на две минуты и еще дополнительный десятиминутный штраф за грубость. Да и в целом действия на льду парней Любомира Поковича напоминали скорее муки, чем осмысленную игру. Цифры на табло не изменились до финальной сирены.

Теперь минское «Динамо» ожидает визит в Санкт-Петербург, где 17 ноября столичную команду будет экзаменовать лидер КХЛ – СКА.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ