«Динамо» потерпело пятое поражение кряду в КХЛ

Минское «Динамо» в Санкт-Петербурге не сумело прервать затянувшуюся серию неудач и потерпело пятое поражение подряд. На этот раз от СКА.

Изначально было понятно, что визит в город на Неве выдастся для минчан крайне непростым. Ведь белорусам противостоял лидер чемпионата КХЛ, команда, занимавшая накануне встречи с 67 очками вторую строчку в турнирной таблице не только на Западе, но и во всей лиге. И пусть в двух последних матчах подопечные Вячеслава Быкова проигрывали, преимущество перед «Динамо» составляло солидные 24 балла, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». В очных противостояниях перевес также был на стороне армейцев: из 15 матчей за всю историю КХЛ между этими соперниками в 10 встречах победу праздновал СКА, и только 5 раз удача была на стороне «зубров».

Первый период прошел в вязкой борьбе, преимуществом в которой (хоть и не таким подавляющим, как ожидалось) владели хозяева. Несколько раз «бело-голубых» здорово выручал вратарь Ларс Хауген. В одном из эпизодов отличную возможность отличиться имел Джонатан Чичу, но не сумел переиграть стража ворот СКА Евгения Иванникова, который, благодаря молниеносной реакции, выловил шайбу из девятки.

Вторые двадцать минут матча выдались богатыми на забитые голы. К сожалению, большая их часть влетела в наши ворота. Хотя преимуществом в счете поначалу завладели как раз гости: Александр Матерухин решил проверить бдительность Иванникова неожиданным броском в ближний угол, кипер проверку не выдержал – 1:0! Однако, как это часто случается с белорусскими клубами, радость от успеха была недолгой. В течение двух минут в рамку Хаугена влетело три безответных шайбы: обидчиками парней Любомира Поковича стали Джимми Эрикссон, Артемий Панарин и Илья Ковальчук. Такой проходной двор в защите не остался без реакции наставника: Любомир взял тайм-аут. Он немного привел в чувство хоккеистов «Динамо» и охладил пыл армейцев. Счет 3:1 в пользу хозяев не изменился до перерыва.

Попытки «зубров» переломить ход игры в третьем периоде увенчались успехом лишь частично: отквитать удалось всего одну шайбу. За 6 минут до финальной сирены в большинстве точным броском отметился Райан Веске. На большее динамовцев, увы, не хватило.

Таким образом, из пяти выездных матчей «зубры» проиграли все пять. Последняя гостевая встреча ожидает белорусов послезавтра, 19 ноября. В Загребе минчане сыграют с местным клубом «Медвещак».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ