«Динамо» рвется в бой в обновленном составе

До старта 12-го чемпионата КХЛ остается меньше месяца, и уже завтра «зубры» сыграют первый матч в предсезонном турнире — Кубке губернатора Нижегородской области. Каков нынешний состав легионеров в столичном клубе, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне «бело-синие» полностью закрыли легионерские вакансии. Напомним: формула по иностранцам в нынешнем сезоне для «Динамо» сократилась и выглядит как 4 + 1, где 4 — количество полевых игроков, а 1— количество вратарей легионеров. До недавнего времени на контракте у «зубров» значилось трио варягов — защитник Стефан Эллиотт, форвард Франсис Паре и голкипер Юнас Энрот. Причем Юнаса динамовские болельщики еще даже не успели забыть: шведский страж ворот убыл из стана команды в концовке предыдущей регулярки, а в межсезонье вновь дал добро на выступление в рядах «бело-синих». И если с первым номером в воротах после этого подписания все прояснилось (слабо верится, что Юнас за сезон проведет меньше 80 % матчей, если, конечно, не дай бог, не случится травмы), то с его сменщиком пока полная неразбериха. Кроме Энрота на контракте еще три вратаря — Михаил Карнаухов, Никита Толопило и Александр Осипков. Кастинг в «Динамо» проходит еще Иван Кульбаков. Такой размах селекции поражает. Клуб даже подшутил сам над собой на эту тему: дескать, всё, стартовая пятерка сформирована, в следующем сезоне точно не пропустим.

Еще два вакантных легионерских места ожидаемо заняли североамериканцы. Вновь не обошлось без старых знакомых. Речь, конечно, про защитника Марка-Андре Граньяни, который провел за «Динамо» два ярких сезона — с 2016 по 2018 год. Причем оба раза канадец становился самым результативным защитником команды. В сумме на его счету 116 матчей и 73 очка (10 голов и 63 передачи). В минувшем сезоне Граньяни травмировался и сыграл за «Куньлунь» лишь 23 игры, но и этого ему хватило, чтобы заработать 13 очков (2 + 11). В прошлогоднем составе минчан далеко не каждый форвард мог похвастать таким количеством баллов за весь чемпионат. Главное, чтобы Граньяни не забывал про свое амплуа и добросовестно отрабатывал у ворот. Как показал опыт его прошлых матчей в Минске, соблюдать баланс между нападением и защитой у игрока получается не всегда.

Что касается американского нападающего Дрю Шора, то он для КХЛ относительный новичок. Сюда игрок перебрался во время сезона 2018/2019, провел в составе «Куньлуня» 18 встреч и набрал 11 очков (6 + 5). Кроме того, Дрю играл в чемпионате Швейцарии, где и приглянулся нынешнему главкому «Динамо» Крэйгу Вудкрофту. Придется ли Шор по душе болельщикам, покажет время.

На Кубке губернатора Нижегородской области динамовцы сразятся против ташкентского «Хумо» (7 августа), московских одноклубников (8 августа) и нижегородского «Торпедо» (10 августа).

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Минское «Динамо» определилось с составом на первый предсезонный турнир

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ