«Динамо» в домашнем поединке разгромило омский «Авангард»

Минское «Динамо» на «Минск-Арене» в блестящем стиле переиграло «Авангард» из Омска, проведя, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне.

Омичи в КХЛ набрали крейсерский ход. Команда Раймо Сумманена прибыла в Минск в ранге одного из лидеров Восточной конференции, деля первую строчку с казанским «Ак Барсом». Плюс ко всему, в пяти матчах кряду «ястребы» не знали поражений и укладывали всех оппонентов на лопатки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Впрочем, «Динамо» тоже не лыком шито. Их победная серия до встречи с «Авангардом» насчитывала четыре игры. Потрясающую форму набрал квинтет легионеров, присоединившийся к «зубрам» в начале сезона: Джонатан Чичу, Мэтт Эллисон, Шарль Лингле, Райан Веске и Пол Щехура. На счету этих парней 15 из 19 заброшенных командой шайб в четырех последних матчах.

Собственно, возможность отличиться во встрече с «Авангардом» бравый легионерский десант также не упустил. Но началось все для «Динамо» не очень хорошо. Едва секундная стрелка успела совершить два полных оборота, как белорусский форвард «ястребов» Артем Волков из выгодной позиции расстрелял Дэнни Тэйлора. К счастью, ждать сатисфакции болельщикам минчан долго не пришлось. Спустя 53 секунды после огорчительного эпизода у наших ворот, Райан Веске запустил шайбу над плечом Константина Барулина, и та вонзилась в сетку – 1:1! Во второй половине периода «зубры» вышли вперед. Голкипер «Авангарда», проведший, к слову, далеко не самый лучший свой матч в сезоне, не увидел момент броска, совершенного Александром Кулаковым, и был вынужден выгребать второй раз шайбу из ворот. А потом, во время тайм-аута, взятого разъяренным Сумманеном, еще и выслушать неприятные вопросы от тренера.

Второй период начался для «бело-голубых» с удаления Веске. Но вместо неприятностей, это меньшинство принесло нам очередной гол-шедевр в исполнении Джонатана Чичу. Канадец, после паса Лукаша Крайчека, протащил шайбу через полплощадки, продавил защитника омской дружины и в ближнем бою оставил с носом Барулина – 3:1! Конечно, надеяться на то, что гости смирятся со своей участью, опустят руки и бросят играть, было глупо. Денис Паршин после образцово разыгранной комбинации отквитал один гол – 3:2.

После этого омичи взвинтили темп и прижали хозяев к воротам. Страсти на арене накалились. В одном из эпизодов Веске и Лингле убежали вдвоем против одного защитника, лайнсмен свистнул офсайд, Веске свисток то ли не услышал, то ли проигнорировал, и завел шайбу в ворота, за что сначала был бит защитниками «Авангарда», а затем получил 10-минутный дисциплинарный штраф от судей. Не были паиньками в том эпизоде и «ястребы». Пока Денис Паршин отсиживал свои две минуты, «бело-голубые» отличились в четвертый раз. Алексей Калюжный бросил от синей линии, Дмитрий Мелешко на пятаке подставил клюшку, изменил траекторию полета шайбы, и та проскочила мимо Барулина за ленточку – 4:2! Не обошлось без «банки» и следующее большинство «зубров». За 18 секунд до сирены Лукаш Крайчек решился на бросок и снял паутину с девятки ворот Барулина – 5:2!

В заключительной трети поединка динамовцы уверенно сыграли «по счету» и не позволили «ястребам». Хотя, признаем, временами у ворот Дэнни Тэйлора было очень жарко. В надежде спасти матч, «Авангард» выпустил шестого полевого игрока вместо Барулина, в то время как двухминутный штраф отбывал наш Евгений Ногачев. Но и тут гости просчитались. «Зубры» перехватили шайбу, а почетная роль поразить пустую рамку противника досталась Мэтту Эллисону – 6:2! Просто блестящая победа «Динамо»!

Следующий поединок минчане проведут в родных стенах уже в воскресенье, 14 декабря. В гости к «зубрам» приедет «Барыс» из Астаны.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ