«Динамо» в гостях одержало волевую победу над «Сочи»

Минское «Динамо» в гостевом поединке одолело хоккейный клуб «Сочи».

В текущем сезоне команды встречались друг с другом лишь однажды. И встреча та не принесла положительных эмоций белорусским болельщикам: на льду «Минск-Арены» подопечные Любомира Поковича уступили со счетом 2:4, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Сейчас «леопарды» переживают не лучшие времена: из пяти последних встреч до противостояния с динамовцами сочинцы проиграли четырежды. А вот «Динамо» вполне себе на ходу: в пяти матчах – только одно поражение!

Первые 15 минут игры прошли довольно вяло и практически без опасных моментов. Встряхнуть приунывшую было публику в Ледовом дворце «Большой» решился белорусский форвард хозяев Андрей Костицын. Убежав с партнером в быструю контратаку и получив от него передачу, новополочанин хлестко бросил по воротам Ларса Хаугена и был точен — 1:0. К счастью, уйти на перерыв «зубрам» удалось при равном счете. Знатно подсобил им в этом голкипер «Сочи» Томаш Пепперле. Выкатившись из рамки, чтобы быстро отпасовать на своего защитника, Пепперле быстро отпасовал на… Пола Щехуру. Тот такому подарку был только рад, провез шайбу за воротами «леопардов» и скоренько перенаправил ее на набегавшего Алексея Калюжного. Нашему капитану оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 1:1! И это за 8 секунд до конца периода.

Вторая двадцатиминутка забитых голов не принесла. Хотя минчане дважды играли в большинстве, но выглядели при реализации крайне неубедительно.

А вот сочинцы своими шансами разбрасываться не стали. В середине третьего периода на лавку штрафников сели Шарль Лингле и Илья Шинкевич, и при игре 5 на 3 вновь свою пушку расчехлил Андрей Костицын – 2:1. К счастью, на дубль Костицына своим вторым голом ответил Калюжный. Не прошло и трех минут после голевого успеха «Сочи», как наш капитан оказался перед воротами Пепперле, получил своевременный пас от Пола Щехуры и хладнокровно поразил девятку хозяйских ворот. А еще через две минуты свое веское слово сказал Джонатан Чичу – 2:3! И вновь отметим голевую передачу, выданную на канадца Алексеем Калюжным. Счет 2:3 в пользу белорусских гостей сохранился на табло Ледового дворца «Большой» вплоть до финальной сирены. Есть третья виктория подряд!

Теперь минчан ожидает трехматчевая домашняя серия. В гости к «зубрам» на «Минск-Арену» пожалует московское «Динамо» (13 января), ярославский «Локомотив» (15 января) и подольский «Витязь» (17 января).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ