Минское «Динамо» в гостях проиграло «Йокериту»

Минское «Динамо» в Хельсинки уступило местному «Йокериту». 

На короткую побывку в столицу Финляндии команда Любомира Поковича прибыла не в самом лучшем расположении духа. Поединку предшествовали два поражения на Дальнем Востоке от «Амура» и «Адмирала», напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». По-прежнему в лазарете «бело-голубых» находились Александр Павлович, Дмитрий Мильчаков, Александр Китаров и, самое главное, Джонатан Чичу, главный бомбардир клуба. Зато успели поправить свое здоровье Артур Гаврус, Артем Демков и Шарль Лингле.

В нынешнем сезоне соперники встречались дважды: сначала динамовцы в гостях были сильнее (5:4 в овертайме), а затем во время ответного визита в Минск, финны взяли реванш – 3:2.

Первый период в исполнении двух команд сложно было назвать выдающимся. Хозяева хоть и владели преимуществом, много пользы из этого не извлекли. Несколько раз в воротах «зубров» удачно действовал канадец Дэнни Тэйлор, у которого, к слову, прошлой ночью родился сын. Минчане огрызались достойно, не давая замерзнуть во вратарской площади визави Тэйлора Хенрику Карлссону, но и он до перерыва остался сухим.

Вторые двадцать минут встречи начались для минчан с неприятности: форвард «джокеров» Эту Пейсти въехал по центру в нашу зону, с кистей бросил по воротам Тэйлора, а голкипер минчан шайбу укротить не сумел – 1:0 «Йокерит» повел. На этом неприятности для гостей не закончились. Вдохновленные голом, игроки финской дружины задвигались по льду, как метеоры, а «бело-голубые» смотрелись так, словно к их ногам в перерыве привязали невидимые пудовые гири. Ничего не удалось сделать и в любимом минчанами большинстве. Зато сразу после того, как составы команд подравнялись, Йере Саллинен, точным выстрелом второй раз прошил Дэнни Тэйлора. Хотя и на этот раз бросок форварда «джокеров» не казался таким уж не берущимся.

В третьем периоде финны продолжили без приложения титанических усилий контролировать ход поединка. Не прошло и пяти минут после возобновления игры, как «Йокерит» оформил третье взятие белорусских ворот. Топи Яакола, рикошетом от Райана Веске, вновь подпортил настроение новоиспеченному папочке Дэнни Тэйлору – 3:0. После этого гола, в принципе, стало ясно, что во встрече динамовцам уже ничего не светит. Медленными и растерянными выглядели в этот вечер белорусы. Максимум, на что хватило «зубров» — забить шайбу престижа. В большинстве свой бомбардирский багаж пополнил Шарль Лингле. Итог встречи – 3:1 в пользу «Йокерита».

Следующий матч минчане «бело-голубые» проведут уже в пятницу, 14 ноября. Нашу команду в гости ждут одноклубники из Риги.

 

Самое читаемое