«Динамо» в родных стенах проиграло финскому «Йокериту»

Минское «Динамо» минимально уступило в домашнем поединке с финским «Йокеритом». 

«Зубры» начали встречу довольно резво и уже на третьей минуте заработали право на реализацию лишнего игрока: на скамейку штрафников уселся защитник «джокеров» Осси Вяянянен,  передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Однако возможностью захватить лидерство в счете минчане не воспользовались, хоть и несколько раз опасно бросали по воротам Хенрика Карлссона. Расплата не заставила себя ждать: сразу после того, как составы команд стали равными, финны провели быструю контратаку, которую точным выстрелов завершил Нико Капанен. Впрочем, отыгралось «Динамо» в течение минуты. Отскочившую от кипера «Йокерита» шайбу удачно добил Ник Бэйлен – 1:1. Увы, после этого гола в первом периоде забрасывали только финские парни. Сначала Семир Бен-Амор убежал от увлекшихся осадой вражеских ворот динамовцев, когда «Йокерит» играл в меньшинстве, и сделал счет 2:1. Затем уже в равных составах гости продолжили хозяйничать у владений «бело-голубых», разыграли образцово-показательную комбинацию и в третий раз огорчили Дмитрия Мильчакова – 1:3.

IMG_5143 IMG_5150 IMG_5151 IMG_5152 IMG_5153

В перерыве в составе минчан произошла замена вратаря: место в рамке занял Ларс Хауген. То ли этот факт, то ли мужской разговор в раздевалке подействовал на игроков ободряюще. Во второй трети поединка «Динамо» удалось не пропустить и при этом отквитать один гол. Классно забросил Райан Веске. Во время очередной реализации лишнего форвард прокатился через пятак «Йокерита» и отправил шайбу в сетку рядом с распластавшимся на льду Карлссоном – 2:3.

Третий период выдался напряженным. Отличиться могла как одна, так и другая команда. Однако счет так и остался неизменным – 2:3, «Динамо» уступило. Следующая игра «зубров» состоится в понедельник 6 октября на выезде. Их соперниками станут рижские одноклубники.

IMG_5158 IMG_5160 IMG_5161 IMG_5165 IMG_5167 IMG_5172 IMG_5173 IMG_5187 IMG_5190 IMG_5201 IMG_5203 IMG_5208

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ