Динара Алимбекова: «Хотела доказать самой себе, что могу стрелять хорошо»

Бронзовая медалистка в составе смешанной эстафеты чемпионата Европы по биатлону Динара Алимбекова рассказала о секрете хорошей стрельбы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спортсменка в индивидуальной гонке была не слишком точна, допустив на четырех огневых рубежах 5 промахов. Однако в смешанной эстафете Динаре понадобилось всего 11 выстрелов, чтобы закрыть 10 мишеней.

В индивидуалке были ошибки, которые не зависели от погодных условий, хотя они, безусловно, были сложными. Ошибалась сама, могла справиться лучше, но не получилось, — отметила Д. Алимбекова. — Поэтому сегодня выходила на гонку с ясной головой. Мне было важно доказать прежде всего самой себе, что могу стрелять быстро и точно. Какие мысли преобладали, когда эстафету приняли парни? Да, возможно, у ребят не всегда все получается, но мы видим, как они работают на тренировках, видим, что они могут быстро бежать и чисто стрелять. Поэтому до конца верила, что сегодня все будет хорошо.

Победу в смешанной эстафете одержала сборная Швеции. Второе место у команды Германии.

Чемпионат Европы по биатлону в Раубичах продолжится в субботу, 23 февраля. В 11:00 на старт 10-километровой спринтерской гонки выйдут мужчины, а в 14:00 свой спринт на 7,5 км начнут женщины.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ