Дипломаты разъяснили возможности въезда и выезда белорусских граждан из Китая в ситуации с коронавирусом

Посольство Республики Беларусь в Китайской Народной Республике

В посольстве Беларуси в Китае проинформировали, кто может попасть туда после приостановки въезда иностранцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 28 марта Китай приостанавливает въезд иностранцев, включая белорусских граждан, с действующими въездными визами и разрешениями на проживание в КНР (работа, учеба, семейные дела). Исключение сделано для лиц с действительными дипломатическими, служебными визами и визами для международных пассажирских и грузовых перевозок (тип С).

На случай экстремальных ситуаций с участием белорусских граждан на фоне эпидемии коронавируса COVID-19 их просят обращаться к консульским сотрудникам для получения разъяснений по телефонам: +86 155 1061 8510 (посольство в Пекине), +86 186 2065 2344 (генеральное консульство в Гуанчжоу), +86 139 1856 1690 (генеральное консульство в Шанхае).

По консульским вопросам в посольстве Беларуси в Китае принимают в штатном режиме.

Региональные власти Китая децентрализованно применяют меры по помещению на 14-дневный карантин своих и иностранных граждан, прибывающих в КНР из государств с высоким уровнем эпидемиологической угрозы или посещавших их в течение 14 дней.

Граждане Беларуси могут вылететь из КНР рейсами авиакомпаний Air China и «Аэрофлот». Последняя с 29 марта будет выполнять рейсы только по маршруту Москва – Шанхай – Москва один раз в неделю вылетом из российской столицы в воскресенье, а из Шанхая – в понедельник.

На субботу, 28 марта, намечены рейсы SU 205 Пекин – Москва, SU 204 Москва – Пекин (с посадкой в Тяньцзине), SU 209 Шанхай – Москва, SU 208 Москва – Шанхай, SU 221 Гуанчжоу – Москва. На 29 марта – SU 205 Пекин – Москва, SU 209 Шанхай – Москва, SU 208 Москва – Шанхай. На 30 марта – SU 209 Шанхай – Москва.

Из-за отмены международными авиакомпаниями регулярных рейсов в/из Китая, а также ограничений по въезду зарубежными странами рекомендуется перед вылетом из КНР заранее проверять информацию о состоянии нужного авиарейса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Под контролем медиков в Беларуси остаются 62 пациента с коронавирусной инфекцией

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ