Директор белорусского благотворительного фонда не гнушался присваивать помощь, собранную больным детям

Директор и учредитель благотворительного фонда не гнушаясь перечислял на свой счет деньги, которые жертвовали люди на лечение больных детей. О деталях расследования уголовного дела против бизнесмена «с повышенной совестливостью» в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонСитуация с пандемией обострила у людей такие социальные понятия, как взаимовыручка, поддержка, сострадание, благотворительность. Врачам помогают бизнесмены и простые рабочие, студенты и повара. Людей объединила беда, и они все чаще демонстрируют свои лучшие качества. Но, как говорится, в семье не без урода. Особенно ужасен этот поступок сейчас.

34-летний житель Бреста с 2015 г. возглавлял учрежденный им благотворительный фонд помощи детям. С марта 2019 г. по апрель 2020 г. он, используя пароли для электронных платежей, перечислил на личный счет, а также счета различных организаций более 10 тыс. рублей. Так он оплачивал компьютерную и бытовую технику, а также мебель.

Сумма по законодательству является крупной. Между тем похищенные деньги поступили на счет благотворительного фонда от граждан и юридических лиц для оказания помощи больным детям.

Следственным управлением УСК по Брестской области по материалам проверки ОБЭП в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хищении путем злоупотребления (ч. 3 ст. 210 УК). К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сейчас следователи тщательно изучают финансово-хозяйственную деятельность фонда, изъятую документацию, проводят допросы его сотрудников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ