Директор двух минских турфирм поддерживал свой бизнес за чужой счет

В отношении руководителя двух туристических агентств расследуется уголовное дело: имели место хищения денег с карт-счетов иностранцев.

Следствием установлено, что 25-летний обвиняемый с мая 2015 г. руководил ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел», являясь соучредителем этих обществ. Фирмы оказывали услуги по организации турпоездок и отдыха граждан за границей.

rozysk-1

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, между фирмой и клиентом заключался договор, на основании которого передавались наличные деньги без соответствующего оформления факта их принятия туристической компанией. Как правило, деньги от клиентов, которых в том числе привлекали скидки при индивидуальном формировании туров, руководитель принимал лично либо получал от своих сотрудников.

Для организации поездки использовалась лишь часть принятых от клиентов денег. Оплачивались авиабилеты и трансферы, а остальное присваивалось соучастниками преступления. Фактическое проживание туристов в зарубежных гостиницах оплачивалось за счет средств, похищаемых с карт-счетов граждан иностранных государств с использованием компьютерной техники. Из-за этого у туристов часто возникали проблемы в процессе поездок, – рассказали в СК.

Некоторые клиенты перед самым вылетом или уже по прибытии в страну назначения узнавали о том, что гостиницы будут не те, в которых отдых был запланирован, либо проживание не оплачено, произведенная оплата отменена. Пресечению преступления способствовало международное сотрудничество и эффективная работа управления СК по Минску и сотрудников управления «К» МВД Беларуси с коллегами из правоохранительных органов Королевства Испании.

На основе собранных доказательств руководителю обществ предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Директор заключен под стражу.

Следствие работает над установлением иных фактов преступной деятельности руководителя турфирм и его возможных соучастников. Если вы пострадали от действий данного человека или иных представителей ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел», просьба обратиться в управление Следственного комитета по г. Минску по адресу: ул. Саперов, 7 (контактные телефоны: +375 17 395-75-29, факс +375 17 369-63-84).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ