Директор лицея, где учится спасший тонувшего ребенка подросток: «Герои воспитываются в семье»

Директор столичного профессионального лицея № 9 автомобилестроения Анатолий Кулага рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о первокурснике этого учреждения образования Виталии Титове, который днем 28 октября спас тонущего на Свислочи мальчика.

Фото из личного архива Виталия Титова

А. Кулага с гордостью отметил, что 30 октября юного героя в учреждении встречали с громкими овациями.

— Виталий пришел на занятия ко второй паре. Утром посещал врача, т. к. немного простыл. Все хотели подойти к нему и пожать руку, хлопали по плечу, — скачал директор лицея. — В нашем учреждении сегодня прошла линейка для первокурсников, где мы всем объявили о геройском поступке Виталия, выразили ему благодарность.

А. Кулага не сомневается, что когда Виталий услышал крики о помощи, то не думая бросился спасать тонущего мальчика.

— А ведь ему только 16-й год. Он неравнодушен к чужой беде. Таких героев, безусловно, воспитывает семья. У Виталия очень хорошие родители, они воспитали Человека с большой буквы, — сказал А. Кулага.

Сейчас в лицее решают, как поощрить юного героя.

— Сейчас мы следим за состоянием спасенного 9-летнего мальчика из сообщений СМИ. Знаем, что он, к сожалению, из неблагополучной семьи. Так не должно быть, чтобы маленькие дети одни гуляли возле водоема. Это попустительство со стороны родителей! — высказался директор лицея о самом происшествии.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ