Директор минской ритуальной фирмы обвиняется в крупном мошенничестве

Фото носит иллюстративный характер

В столице 49-летняя директор фирмы по предоставлению ритуальных услуг обманом и злоупотреблением доверием завладела деньгами 22 граждан и двух юрлиц на сумму более 60 тыс. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по городу Минску.

Инкриминируемые обвиняемой деяния относятся к периоду с июля 2014 года по сентябрь 2018-го. Женщина, понимая бедственное финансовое положение фирмы, а также иных подконтрольных ей юридических лиц, решила поправить материальное положение мошенническим путем.

Директор заключала договоры на оказание ритуальных услуг по погребению, изготовлению и установке памятников, колумбариев. Приняв предоплату, руководитель распоряжалась этими деньгами по своему усмотрению. Клиенты, не получив заказанную продукцию, обратились в правоохранительные органы.

Выяснилось, что обвиняемая реально не могла и не собиралась исполнять принятые на себя обязательства. Кроме того, неоднократно брала у знакомых деньги в долг под предлогом развития бизнеса.

В результате принятых следователями мер потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 23 тыс. рублей. Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ