Директор молочного предприятия из Новогрудка попался на взятке

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора предприятия «Новогрудские дары» во взятке. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонЭто дело в Гродненской области вело Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета. Обвиняемому инкриминируется получение взятки (ч. 1 ст. 430 УК).

По данным следствия, 40-летний директор предприятия на протяжении всего сотрудничества с одной из организаций Гродненской области получал от ее представителя и его сына различные суммы в качестве взятки. В общей сложности — не менее 1 500 долларов и 35 000 российских рублей за продолжение сотрудничества.

Фигуранту предъявлено обвинение. Он раскаялся в содеянном, признал вину и выпущен под залог. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ