Директор представительства телерадиокомпании «МИР» в Беларуси — о новых телепроектах

На телевидении вскоре может появиться необычный исторический проект. Планируется, что он будет посвящен подвигам, которые совершали люди, служившие во время Великой Отечественной войны в штрафных батальонах. Подробнее об этом директор представительства телерадиокомпании «МИР» в Беларуси Ольга Шпилевская рассказала в эфире программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы получили доступ к очень интересным архивным данным, — сообщила О. Шпилевская. — Все слышали о штрафных батальонах, но как много мы знаем о подвигах, которые совершали служившие в них? Кроме того, мы хотим рассказать о малоизвестных местах Беларуси, а также о днях, которые меняли нашу жизнь на до и после.

О. Шпилевская отметила, что на телеканале «МИР» Беларусь занимает второе место по производству тематических сюжетов о своей стране, уступая по этому показателю только России. Она также напомнила, что летом в республике начал вещание канал «МИР 24». Он вошел во второй мультиплекс эфирного цифрового телевидения, а также стал доступен абонентам крупных кабельных операторов. В сетке его вещания — передачи на культурную, экономическую, политическую и историческую тематику.

Читайте также: 

«За автором белорусского «зайчика» охотились месяц». Телеканал «Мир 24» — о проектах, которые стоит увидеть

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ