Директор ПВТ – о новой функции Парка и о контроле над криптосферой

Согласно декрету № 1 и указу № 111, которые подписал А. Лукашенко, Парк высоких технологий (ПВТ) наделили функцией контроля за финансовыми операциями в сфере токенов и криптовалют. О готовности ПВТ к такой деятельности в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал директор Парка Всеволод Янчевский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Беларусь является одной из первых стран, которая приняла законодательство о криптосфере. Мы создали очень свободные, очень хорошие условия для развития этой сферы. Все было введено в легальный юридический оборот. ПВТ был избран «экспериментальной песочницей» для этого. И за несколько лет мы увидели, что решение Президента было очень точным. Это помогло не только развитию криптосферы, но и имиджу страны в целом, — отметил В. Янчевский.

К вновь регистрируемым структурам в Парке относились «спокойно, очень твердо и аккуратно». Как отметил директор ПВТ, по большому счету такую деятельность по контролю им уже приходилось осуществлять. Теперь же Парк готов не только юридически, но и практически.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ