Директор РИКЗ не исключает в перспективе организации ЦТ на компьютерах

В перспективе не исключена организация прохождения централизованного тестирования на компьютерах, но для этого нужно создать серьезную базу безопасности. Об этом заявил в интервью БелТА директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что с учетом активного развития в Беларуси информационных технологий РИКЗ также работает в плане цифровизации. В этом году начали с апробации системы онлайн-регистрации на репетиционное тестирование, которая хорошо себя зарекомендовала.

Подводя итоги прошедшего ЦТ, Ю. Миксюк заявил, что новая система подсчета баллов на ЦТ полностью себя оправдала. Однако методика получит развитие.

— В дальнейшем мы сведем к минимуму возможность угадать ответ на тестировании. Это не отдаленная перспектива. Многие вещи мы просто не успели реализовать в этом году, но обязательно реализуем в следующем, — пообещал Ю. Миксюк.

РИКЗ, по словам его руководителя, изучает развитие тестирования в других странах, параллельно проводя собственные исследования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ