Директор столичной фирмы и бывший работник банка обманом получили кредит на 380 тыс. рублей

Директор одной из столичных строительных организаций и бывший банковский работник обманом получили кредит в банке на сумму 380 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Установлено, что женщина — директор фирмы не могла взять кредит на себя из-за плохой кредитной истории, и ее знакомый — бывший сотрудник банка — помог найти формального заемщика, получив на бывшем месте работы в финансовом учреждении копию паспорта учительницы из райцентра, которая ранее обращалась в банк. На педагога была зарегистрирована фирма, а злоумышленница вместе с братом обратились в банк в качестве директора липовой фирмы и созаемщика. Сначала мошенники попросили принять их в другом отделении банка из-за неблагоприятной эпидемической обстановки, а после и вовсе предоставили сотрудникам банка копии паспортов якобы владельцев фирмы и объяснили это тем, что оригиналы документов находятся в посольстве для оформления виз.

В банке не изучили представленные документы досконально и одобрили выдачу кредита в 380 тыс. рублей. Подельники потратили средства на погашение ранее полученных займов строительной организации и на собственные нужды. Когда спустя некоторое время основной долг и начисляемые проценты не были погашены, этим заинтересовалась служба безопасности банка и передала подозрительные документы в УБЭП, где и раскрыли аферу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ