Директор столичной турфирмы подозревается в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении директора минской турфирмы. Сумма ущерба составила более 230 000 рублей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В начале июля граждане сообщили в милицию, что ООО «Калипсо Тур» и ИП «Борздый Е. Г.» оказывают некачественные туристические услуги в виде поездок в Испанию, Грецию, Египет, Турцию, Чехию, Болгарию, Кипр. Случаи неоказания подобных услуг зафиксированы. К правоохранителям обратились 82 потерпевших, непосредственно заключавшие договоры с фирмой, а также три юридических лица. Сумма ущерба составила более 230 000 рублей, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

Материалы были переданы в Следственный комитет. Там сообщили, что руководитель ООО «Калипсо-Тур» задержана по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. С ней работают следователи. По материалам Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси.

Вместе с тем в милиции по-прежнему принимают заявления от потерпевших. Если вы заключали договор об оказании туристических услуг с ООО «Калипсо Тур» и ИП «Борздый Е. Г.» либо внесли предоплату, а обязательства не были выполнены, просьба обращаться в Октябрьское РУВД по телефонам: 8 (017) 239-64-73, 226-21-05, (029) 562-76-93.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ