«Дисциплина — это не миф». Домрачева рассказала интересные подробности о работе в Китае

фото из Instagram @dadofun

Олимпийская чемпионка и Герой Беларуси Дарья Домрачева поделилась секретами работы с китайской командой по биатлону в программе «Биатлон с …» на канале «Матч ТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вспоминая свою первую реакцию на предложение возглавить сборную Китая, Домрачева отметила, что у нее был период раздумий и взвешивания собственных сил. Ее супруг, 8-кратный Олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален рассказал, что лет 10–15 назад китайские биатлонисты «были в порядке».

— За эти годы мировой биатлон совершил стремительный скачок, а вот китайский скорее замер на месте, — напомнил Бьорндален.

Домрачева же рассказала, что китайские биатлонисты не ходят строем и любят пошутить, однако дисциплина — это не миф. По поводу того, хватит ли команде времени на подготовку, чтобы претендовать на медали на домашней Олимпиаде-2022 в Пекине, Домрачева отметила, что времени впритык. Бьорндален же признался, что в китайской сборной есть действительно крепкие ребята, которые в плане лыжной подготовки и хода даже быстрее него.

Среди сложностей, которые поджидали именитую пару спортсменов в Китае, Бьорндален назвал язык — невероятно трудный, по его признанию. Когда редакторы программы предложили тренерам назвать своих подопечных по именам, Дарья вспомнила и правильно назвала почти всех из них. При этом она объяснила, что на тренировках используют немного другие имена — интернациональные, которые спортсмены выбрали себе сами, например Стар, Фанни или Рок.

— Эти имена уже были у атлетов, когда мы появились, и мы просто продолжили их использовать, — уточнила Домрачева.

Читайте также:

Дарья Домрачева поучаствует в выборе талисмана ЧМ-2021 по хоккею

Лукашенко рассказал, как отпустил Дарью Домрачеву работать в Китай

Домрачева поделилась фото, как проводит время с китайскими подопечными в Норвегии

Смотришь на фото — и слюнки текут. Дочка Домрачевой приготовила для папы булочки с корицей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ