Дискуссии, концерты и оригинальные подарки. Пасхальный фестиваль «Радость» ждет гостей с 14 апреля

Настроиться на праздник и подготовиться к Пасхе минчане смогут на традиционном фестивале «Радость», который откроет свои двери 14 апреля во Дворце искусства. Что подготовили организаторы в этом году, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

На выставку съедутся около 80 участников из восьми стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Сербии, Боснии и Герцеговины, Греции и Палестины. Гости привезут с собой церковную утварь, оригинальные подарки ручной работы, уютный текстиль и продукцию для укрепления здоровья. В рамках фестиваля пройдут полезные лекции, увлекательные дискуссии, встречи с писателями, литераторами и музыкантами. С гостями поговорят о татуировках, пирсинге и косметике, затронут тему христианства и подведут итоги Великого поста. По традиции пройдет беседа с протоиереем Андреем Лемешонком, духовником Свято-Елисаветинского монастыря, на чьи встречи приезжают люди со всех уголков мира.

Для посетителей выставки подготовили несколько концертов — «Радость» объединит творчество педагогов и студентов белорусской академии музыки, детских ансамблей, различных оркестров и хоров, авторов-исполнителей. Особым подарком станет выступление творческой группы «Тимпан», не оставит равнодушным исполнение хора «Радуйся» Свято-Елисаветинского монастыря. В рамках проекта организовали встречу с врачом-фитотерапевтом Николаем Огреничем, который поделится секретами траволечения и профилактики вирусных заболеваний. А кандидат медицинских наук монахиня Мария (Литвинова) расскажет, как христианину бороться со стрессом и шейным остеохондрозом.

Кстати, часть фестивальной программы посвятят празднику Победы. Состоятся встречи с лекторами музея истории Великой Отечественной войны, которые привезут на мероприятие выездную экспресс-выставку «Музей в чемодане». На авторском вечере писательницы и исполнительницы Татьяны Дашкевич прозвучат не только лирические песни, но и детские воспоминания о войне, которые войдут в ее новую книгу. Многих наверняка вдохновит разговор с Алексеем Талаем — параолимпийцем, бизнесменом, благотворителем и мотивационным спикером. В 16 лет он подорвался на мине, оставшейся еще со времен Великой Отечественной войны, потерял руки и ноги, но не утратил вкуса к жизни.

Детишки на выставке не заскучают — для них предусмотрели специальную площадку. Юные посетители смогут научиться делать мягкие игрушки и плетеные браслеты, исполнять пасхальные песнопения и делать куличи из бумаги, правильно и весело водить хороводы, делать кукол-марионеток и других персонажей для домашнего кукольного театра. Также в детской гостиной пройдут уже всем полюбившиеся батлеечные спектакли. Программу дополнит новая интерактивная игра, где маленькие разведчики будут учиться сноровке, командной работе и умению быстро справляться с поставленными задачами. И, конечно, готовиться к Пасхе — учить английские пасхальные слова, делать музыкальную шкатулку-театр и расписывать яйца в технике правополушарного рисования.

Двери фестиваля «Радость» для минчан будут открыты с 14 по 25 апреля во Дворце искусства. По будням на выставке ждут с 11:00 до 20:00, по выходным — с 10:00 до 20:00.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ