Disney выбрала претендентов на роль молодого Хана Соло

Киностудии Disney и Lucasfilm назвали претендентов на роль молодого Хана Соло в спин-оффе «Звездных войн». В шорт-лист вошли восемь актеров от 20 до 25 лет, которым предстоит принять участие в финальном кастинге, передает lenta.ru.

Список включает Майлза Теллера, известного по подростковой драме «Дивергент» и психологической ленте «Одержимость», а также Блейка Дженнера, прославившегося благодаря участию в сериале «Лузеры» («Хор»). В шорт-лист попал и коллега Теллера по «Дивергенту» Энсел Эльгорт. Самые старшие из претендентов – 30-летний Дэйв Франко («Иллюзия обмана»), и 29-летний Скотт Иствуд («Техасская резня бензопилой 3D», «Ярость»).

Роль молодого Соло также может достаться Логану Лерману («Эффект бабочки»), Джеку Рейнору («Трансформеры: Эпоха истребления») или Эмори Коэну («Бруклин»).

Окончательное решение по кастингу студии примут в ближайшие две недели. Актер Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в оригинальной трилогии «Звездные войны», отказался как-либо участвовать в проекте.

Релиз картины намечен на 25 мая 2018 г. Название она пока не получила. Ранее в августе 2015 г. разработчики фильма пояснили, что он будет снят в жанре приключенческой комедии. Предполагается, что в ленте появятся несколько уже известных зрителям персонажей киносаги – Чубакка, Джабба Хатт и Гридо. «Сюжет сконцентрируется на том, как молодой Хан Соло стал контрабандистом, вором и прохвостом, каким он появился перед Люком Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби в первом фильме», – пояснила тогда директор Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Disney и Lucasfilm планируют снять три спин-оффа «Звездных войн», которые будут выходить между фильмами-сиквелами. Первый сиквел – «Звездные войны: Пробуждение силы» – стартовал в декабре 2015 г., соответственно первый спин-офф – «Звездные войны: Изгой» – выйдет в 2016 г.

Хан Соло – один из главных героев оригинальной трилогии, пилот космического корабля «Тысячелетний сокол». Появляется также в эпизоде «Пробуждение силы».

Фото: 20th Century Fox / Zumapress / Global Look

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ