Дизайн-проект квартиры в вопросах и ответах

«Заказал дизайн-проект квартиры!» — звучит красиво, модно, по-европейски.

Но что в реальности представляет собой эта услуга? Не является ли она банальной расстановкой мебели? Мы собрали самые популярные вопросы пользователей тематических форумов и групп в социальных сетях, посвященных дизайну и перепланировке квартир. Ответить на них попросили специалистов студии интерьеров «Ателит» из Минска.

Что представляет собой услуга разработка дизайн-проекта? Что такое планировочное решение и визуализация? Необходимы ли они, если хочешь переоборудовать жилое пространство?

Дизайн квартиры от компании Atelit – это объемный пакет документов, которые помогают заказчику увидеть, как будет выглядеть его жилье после окончания ремонта, а строительной бригаде разобраться в нюансах и избежать ошибок в процессе работы. Здесь и эскизы, и планы, и схемы комнат с расстановкой мебели, и ведомости на строительные материалы, и визуализация (3D макет) квартиры. В проекте учтены нюансы планировки, освещения, особенности инженерных систем, цветовая гамма. Это симбиоз технических и дизайнерских решений, которые соответствуют требованиям безопасности, надежности, эстетики и удобства.

Что делать, если я люблю классику, а муж тяготеет к минимализму? Сможет ли дизайнер объединить эти направления и предложить проект, который удовлетворил бы обоих? Когда есть серьезные разногласия, актуально ли обращение к профессионалам?

Если в семье не утихают споры относительного того, каким должен быть интерьер, помощь дизайнера – лучшее решение. Специалист с богатым опытом и знаниями может совместить разные направления, и итог будет смотреться гармонично. Дело не только в стилистике, важны и другие моменты – образ жизни, увлечения и характер хозяев, практичность и функциональность интерьера. Дизайнер знает рынок отделочных материалов, мебели, аксессуаров, модные тенденции, ему проще найти удачное решение.

качественно выполненная отделка помещений

В чем преимущества использования готового проекта и визуализации? Стоит ли эта услуга денег, которые за нее просят? Неужели нельзя сделать дизайн самостоятельно?

Безусловно, можно самостоятельно разработать дизайн-проект квартиры или вообще обойтись без него. Но вы уверены, что результат ремонта не разочарует? Если изначально не учесть важные моменты, даже качественно выполненная отделка помещений не обрадует. Исправляя ошибки, придется все переделывать заново. Между тем, деньги уже потрачены, строительные материалы пошли в ход…

Визуализация в формате 3D позволяет получить объективную картинку будущего интерьера. Если в проекте что-то не устроит, можно безболезненно внести изменения и это не повлечет дополнительных финансовых затрат. И здесь впору говорить о реальной экономии, а не о тратах, ведь без дизайн-проекта любая корректировка делается на стадии отделки квартиры или после ее завершения, а это серьезные траты (материалы, время, труд мастеров).

Еще один плюс в пользу сотрудничества с профессионалами – точный расчет бюджета. При разработке проекта составляется подробная смета и можно оценить предстоящие затраты на ремонт. Насколько это важно, говорить не приходится. При необходимости можно подкорректировать смету, заменив одни материалы другими. Если самостоятельно занимаешься дизайном, сложно грамотно рассчитать объем необходимых материалов и просчитать их стоимость.

Одна из сильных сторон дизайнеров – возможность видеть перспективу. Профессионал знает, где возможны нестыковки и недочеты, пытается сделать так, чтобы их не было. Грамотно рассчитывается пространство, производится зонирование, подбирается удачное освещение. С пользой задействован каждый квадратный метр площади.

Заказали проект, но пока не решили, доверить ремонт и отделку профессионалам, выбрав комплексную услугу, или делать работы самостоятельно. Когда дизайн квартиры готов, справиться с задачей проще. Есть ли в этом случае смысл переплачивать и заказывать комплексную услугу (разработка дизайн-проекта + перепланировка + ремонт + отделка + расстановка мебели и аксессуаров)?

 Странно, что вы говорите о переплате. Узнайте, какие цены на ремонт квартир в Минске предлагают студии дизайна интерьеров, убедитесь, что они не критично велики. А вот преимуществ у комплексной услуги немало: точный просчет бюджета, оптовая закупка строительных и отделочных материалов, грамотный подбор мебели и аксессуаров, оперативная сдача объекта за счет того, что на объекте работает бригада.

Хотите заказать разработку дизайн-проекта и комплексный ремонт квартиры в Минске от профессионалов? Обращайтесь в компанию «Ателит». Специалисты помогут сделать вашу квартиру уютной, удобной и красивой.

 

 

На правах рекламы.

 

Самое читаемое