Для 1-й городской клинической больницы планируют построить новый корпус

Бывшее здание детской областной больницы собираются реконструировать под нужды 1-й городской клинической больницы, сообщил на прямой линии заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Ранее данный объект находился в собственности Минского облисполкома. Недавно права на него передали Минску. Будет разработана проектная документация, после чего приступят к реконструкции, – пояснил И. Юркевич.

Тему медицинского обслуживания затронул и обратившийся на прямую линию Виталий Николаевич. Он поинтересовался, можно ли наблюдаться в учреждении здравоохранения не по месту жительства. Мужчина рассказал, что в настоящий момент он обслуживается в 21-й поликлинике. Однако хотел бы получать необходимую помощь, в том числе стоматологическую, в другом учреждении. Ему дали разъяснение, как осуществляется подобная процедура.

– Все тротуары вдоль нашей улицы заставлены автомобилями, – обозначил другую проблему Сергей Михайлович, проживающий по адресу: ул. Немига, 12. – Те, кто приезжает в торговые центры, оставляют именно здесь свои машины. Чтобы попасть домой, нам приходится ходить прямо по проезжей части. Давно уже пора навести порядок на пешеходной зоне.

Часть поступивших звонков касалась вопросов проведения капитального ремонта. Так, Ольга Вячеславовна пожаловалась, что после завершения таких работ в их доме № 76 на ул. Казинца не заменили почтовые ящики. Звонок минчанки переадресовали в администрацию Октябрьского района.

Наталья Константиновна, проживающая на ул. Голубева, 13, обратилась с просьбой установить возле подъездов другие скамейки. Как она пояснила, сейчас там стоят лавочки без спинок. Однако в доме много пенсионеров, им неудобно отдыхать на таких скамейках. Горожанке пообещали, что вопрос возьмут на контроль в администрации Московского района. Специалисты выедут на место и посмотрят, что можно сделать.

Свое пожелание выразил и житель Партизанского района Борис Иванович. Он попросил, чтобы закрыли движение грузового транспорта по ул. Антоновской, а также установили светофор на перекрестке ул. Захарова и Слесарной.

Также во время прямой линии поднимались темы выплаты заработной платы, торгового обслуживания, предоставления медицинской помощи, качественных услуг, сноса частных домов, строительства жилых районов, в том числе жилого комплекса «Аркадия». Обсуждались и вопросы заселения в арендные квартиры, взаимоотношений с соседями.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ