Для 47 выпускников гимназии № 33 прозвучал последний звонок

Торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года, состоялась в гимназии № 33 29 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На мероприятии присутствовал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Наверное, для любого человека школьный выпускной остается в памяти на всю жизнь, обратился он к выпускникам и их родителям. Сегодня практически во всех столичных учреждениях образования прозвучит последний звонок. Порядка 25 тыс. ребят отправятся на летние каникулы. Попрощаются с родным учреждением образования более 9,5 тыс. выпускников. Они вступают во взрослую жизнь, и в ближайшее время сделают выбор профессии.

33-я гимназия — настоящая кузница юных талантов: у учеников много побед на олимпиадах и в научно-практических конкурсах. Здесь царит теплая, дружественная атмосфера. Это же подчеркнул и А. Цуран, который отметил сплоченность коллектива — учителей, детей и родителей. Это особенно ощущалось, когда все участники праздника собрались в актовом зале: каждый держал в руках воздушный шар красного или зеленого цвета, прически школьниц украшали белые банты, а юношей — торжественные костюмы.

Заместитель председателя Мингорисполкома пожелал выпускникам успехов в реализации жизненных планов и попросил мам и пап всячески поддерживать своих уже таких взрослых детей. Ведь у ребят впереди непростые этапы: школьные экзамены и вступительные испытания.

В нынешнем году 33-ю гимназию оканчивают 47 11-классников. Среди них 22 победителя различных этапов республиканской олимпиады по учебным предметам. Все выпускники нацелены на поступление в вуз.

В прошлом году 33-я гимназия заняла первое место в районе по результатам централизованного тестирования. 18 наших выпускников сдали ЦТ по учебным предметам на 90 баллов и выше. Надеемся, что результаты в нынешнем году будут такими же и еще лучше, рассказали в администрации гимназии.

После торжественной части праздника все выпускники направились в школьный дворик, где выпустили в небо воздушные шары.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ