Для болельщиков II Европейских игр безвизовый режим заработает с 10 июня

Для болельщиков II Европейских игр безвизовый режим будет работать с 10 июня по 10 июля. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал на пресс-конференции заместитель директора Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

Главное условие для безвизового въезда в Беларусь через любой пункт пропуска — наличие билета на любое спортивное мероприятие мультиспортивного форума либо на церемонии открытия и закрытия.

Хочу отметить: тот режим, который установлен ко II Европейским играм, никак не отменяет других возможностей безвизового въезда в Беларусь. Как через Национальный аэропорт Минск, так и в рамках межправительственных соглашений о безвизовом перемещении граждан с рядом государств, — подчеркнул А. Котов. — Единственное условие: въезжающие должны четко заявить о режиме, по которому посещают Беларусь: по билету на Европейские игры (через любой пункт пропуска) либо, скажем, по обычному 30-дневному безвизу (действует только через Национальный аэропорт Минск). Стоит помнить, что обычный безвиз не дает возможности покинуть страну через другие пункты пропуска, кроме аэропорта.

Отработана схема въезда болельщиков на территорию Беларуси через Россию.

В соответствии с соглашением с российской стороной, иностранцам, въезжающим в Беларусь с территории России наземными видами транспорта, пересекать границу можно не везде где вздумается, а в четко определенных местах. Это три дороги и три железнодорожных направления, — отметил начальник отдела управления пограничного контроля Госпогранкомитета Республики Беларусь Кузьма Лесняк. — Лица, прибывающие в страну на своем автотранспорте, освобождаются от платы за проезд по дорогам. Также в пунктах пропуска они могут воспользоваться специальными коридорами, обозначенными символикой Игр.

Справочно

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В мультиспортивном форуме примут участие более 4 000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплины). Соревнования в 8 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). Турниры по боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ