Для Черри — 150 г кефира, а Дуняше — личные апартаменты. Как живется постояльцам в отеле для животных

Не только коты и собаки, но даже хорьки, попугаи, кролики и ежики селятся в номерах единственной городской гостиницы для животных. Кто гостит в ней сейчас, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

За ответом отправились на ул. Тышкевичей, где в доме № 1 располагается отель. На ресепшен нас встречает приветливая девушка-администратор — и экскурсия начинается. Заглядываем в комнаты, где находятся кошачьи номера. При необходимости их используют и для других некрупных питомцев. Например, в прошлом месяце там останавливалась ежиха Клёпа, хозяевам которой пришлось уехать из города на пару недель.

Но сегодня в номерах стандартный набор постояльцев. В одной из комнат занята лишь одна клетка. В ней белоснежная пушистая красавица кошка Дуняша. Работники говорят, что она постоянный клиент. В первый раз поселилась здесь еще котенком в 2017 году, и с тех пор хозяева привозят любимицу каждый раз, когда нужно отлучиться из Минска. В анкете гостя указано: кошечка хорошо относится к людям, а вот других животных не жалует.

В соседней комнате пушистых гостей значительно больше. В трех клетках-номерах аж 15 турецких ангор — котят разных возрастов и взрослых кошек. Это одна большая и, как нам показалось, дружная семья.

Обращаем внимание на антураж номеров: корзинки, лежанки, табуретки, ряды лотков и мисок с сухим кормом. Воспроизвести домашнюю обстановку постаралась хозяйка котов, которая привезла сюда всё это добро вместе с питомцами. В гостинице говорят: многие приносят любимые вещи животных, чтобы тем было легче адаптироваться.

Отправляемся в зону, где размещают собак. В день нашего приезда в отеле 7 лающих постояльцев, хотя одновременно могут разместиться 36. Рекорд установлен этим летом: 18 августа здесь проживали 32 пса.

По пути заглядываем в кабинет груминга. Здесь наводят красоту не только собакам. Среди клиентов также кошки, кролики. Некоторые хозяева, оставляя питомцев в отеле, заказывают весь комплекс услуг, в том числе те, что предлагает грумер.

Когда открывается дверь в комнату для собак, раздается приветственный лай. Оказывается, его источник — малыш йоркширский терьер по кличке Фенди. Этот постоянный клиент на сей раз немного загостился. Администратор рассказывает: хозяевам пришлось задержаться в другом городе дольше, чем планировали. Фенди живет в отеле почти месяц, хрустит сухим кормом и трижды в день выходит на прогулку в сопровождении работника по уходу за животными. В одном из соседних номеров — беспородная, но не менее любимая хозяевами Черри. Смотрим в ее анкету и обнаруживаем особое пожелание: кроме двухразового кормления питомицу желательно угощать в обед 150 г кефира, а также выгуливать утром, днем и вечером.

Из комнат, в которых обитают собаки, есть выход в просторные вольеры, за ними — зеленый уголок для прогулок на открытом воздухе.

Сегодня в гостинице спокойно: в октябре здесь в среднем одновременно находились 10 собак и 16 кошек. Но руководство уже ожидает горячие деньки: впереди большие ноябрьские выходные.

Справочно

Первая государственная гостиница для животных в Минске открылась летом 2016 года. С тех пор здесь останавливались 1 153 собаки, 275 котов, 2 хорька, а также попугай, ежик и кролик.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ