Для финалистов конкурса «100 идей для Беларуси» стали проводить тренинги по реализации проекта в жизнь

Для финалистов городского этапа конкурса «100 идей для Беларуси» 18 февраля в Минском городском комитете ОО «БРСМ» провели очередной тренинг по представлению проектов и выступлению перед многочисленной аудиторией, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это не единственное подобное мероприятие. На протяжении месяца специалисты Ассоциации инфраструктуры поддержки предпринимательства проводят для смышленых ребят тренинги по разработке бизнес-планов и планированию бюджета как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Все для того, чтобы проекты талантливой молодежи воплотились в работающий стартап. А еще для достойного выступления на финальном этапе республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» — планируется, что он пройдет в конце февраля.

— Для молодежи очень важно, чтобы их идеи воплощались, приносили пользу белорусскому обществу и экономике страны, — сказал первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук. — Мы решили заранее подготовить участников молодежного инновационного конкурса, чтобы они не боялись делать презентации перед публикой и успешно выступили со своим проектом.

На финальном этапе конкурса «100 идей для Беларуси» будут представлены 13 проектов в шести номинациях, подготовленные минскими школьниками и учащимися лицеев и колледжей. В их числе и «Адукацыйная платформа «БМВ (Беларуская мова вучням)», созданная руками одиннадцатиклассников средней школы № 111 Максима Суворова и Александра Мельгуя.

— Она поможет ученикам, студентам, приверженцам родного языка систематизировать знания по белорусской морфологии, лексике, орфографии. В нашей платформе есть семь авторских мобильных приложений, которые помогают постичь язык с помощью дополненной реальности, — объяснили ребята.

Им удалось привлечь внимание к своему проекту, а значит, тренинги не бесполезны.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ