Для кого играл Президентский оркестр в роддоме 6-ой клинической больницы?

Накануне главного праздника столицы в роддоме 6-ой клинической больницы провели необычный День открытых дверей. Для 8 минчанок он надолго останется в памяти, ведь их выписывали под классическую музыку в исполнении Заслуженного коллектива Республики Беларусь Президентского симфонического оркестра, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На площадке возле роддома музыканты играли произведения Моцарта, Энио Морриконе для собравшихся здесь будущих мам, семейных пар, дети которых появились на свет в 6-м роддоме, медперсонала и приглашенных почетных гостей.

— День открытых дверей — неформальное мероприятия, которое позволяет жителям города прийти, посмотреть в каких условиях они будут рожать, задать волнующие вопросы и получить ответы. Родильный дом 6-ой клиники выгодно отличается не только наличием вип-отделения. В прошлом году по результатам общественного мнения он занял первое место как родильный дом доброжелательный к семье, — отметил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко.

Среди почетных гостей была и Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста, депутат Палаты представителей Ольга Мычко. Она призналась, что сама появилась на свет в этом роддоме.

— Приходите – рожайте, один ребенок для ленивых, трое –это минимум. Уверена, 6-й роддом справится с любой нагрузкой! – сказала О. Мычко.

Восемь счастливых мам были выписаны 13 сентября в торжественной и праздничной атмосфере. Мужья, бабушки и дедушки не скрывали слез радости. Приятным дополнением стали подарки, врученные почетными гостями.

— Очень благодарна всем врачам, медсестрам за их профессионализм, внимательное и чуткое отношение. Я пришла в роддом второй раз спустя почти 25 лет, именно столько моему первому ребенку. И очень признательна всем. Теперь у нас есть маленькое чудо – доченька Алиса, — поделилась Елена Клюкович, не скрывая волнения.

— Спасибо вам, дорогие мамочки, за маленьких горожан! Пусть растут здоровыми! Праздник состоялся благодаря стараниям администрации роддома и, конечно, Президентскому оркестру. Пусть и дальше по жизни ваших деток сопровождает красота и музыка, — пожелал председатель Минского городского совета депутатов Василий Панасюк.

После торжественной части главврач больницы Игорь Юркевич пригласил всех желающих принять участие в закладке «Аллеи материнства» прямо на территории больницы.

— Сегодня мы посадим пять туй. И в будущем станем пополнять нашу аллею, чтобы спустя годы можно было бы пройтись по ней и вспомнить тот счастливый день, когда на свет появился ребенок, — отметил И. Юркевич.

Также состоялась экскурсия по роддому, которая является неотъемлемой частью Дня открытых дверей. Как отметил главный врач, желающих было куда больше, чем тридцать человек. И скорее всего в скором времени дни открытых дверей придется проводить чаще, возможно несколько раз в год.

Справочно.

Около 4,8 тыс. детей каждый год принимают акушеры родильных отделений учреждения.

Миллионный и полуторамиллионный житель столицы появились на свет в 6-ом роддоме.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ