Для красоты и ментального здоровья. Диетолог – об уникальных свойствах авокадо
Авокадо – один из самых полезных плодов. Врач-диетолог Елизавета Афинская пояснила, почему этот продукт должен храниться у каждого в холодильнике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.
Исследования показали: авокадо уменьшает висцеральный жир в области живота. Также он положительно сказывается на работе кишечника. «Это очень важно и для фигуры, и для ментального состояния, и даже для иммунитета», – отметила врач. Специалист добавила: «Употребление продукта делает кожу лица более упругой и эластичной и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы».
Елизавета Афинская порекомендовала хранить авокадо при комнатной температуре. Для ускорения процесса созревания необходимо поместить плод в пакет к бананам. Когда продукт приобретет светло-зеленый окрас, его можно убрать в холодильник, но держать там не более трех дней. Также стоит обрызгать плод соком лимона или лайма, поместив в пакет. Так время хранения авокадо продлится на несколько дней.
Разрезанный пополам продукт рекомендуют хранить в контейнере с луком. Летучие масла овоща предотвращают потемнение половинок.
Врач отметила: авокадо способствует выработке антиоксидантов, необходимых для вывода вредных веществ из печени. Именно поэтому так важно включить этот продукт в свой рацион.
Подготовила Анастасия Стадуб
Смотрите также: