Для лечения среднетяжелых форм COVID-19 важны кислород, лекарства и прон-позиция пациента — Минздрав

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан назвала основные методы лечения среднетяжелых форм коронавирусной инфекции в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам представителя ведомства, задача медиков сегодня – научиться помогать пациентам не только с коронавирусом, поскольку, исходя из уже имеющегося опыта, для лечения среднетяжелых форм инфекции требуется лишь кислородная поддержка, небольшой перечень лекарств и главное – правильная прон-позиция.

Прон-позиция – это положение пациента на животе, когда под грудной клеткой и тазовой областью находятся две подушки, чтобы живот заболевшего как бы «висел». По словам Е. Богдан, находиться в такой позиции пациенты с коронавирусом должны не менее 16 часов в сутки, эффективность метода уже доказана отечественными специалистами.

Мы все ходим в эти отделения, мы все видим этих пациентов, все с ними разговариваем. Они все знают, что так нужно лежать, но почему-то не лежат, отметила Е. Богдан.

Читайте также:

Протесты против карантина в Германии и рекорд смертности в России. Свежие цифры и факты о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ