Для микрорайонов-новостроек Фрунзенского планируют создать еще 2 ЖЭУ

Район продолжает прирастать новыми кварталами. Жилищно-эксплуатационные службы стараются не отставать, и вслед за высотками в новых микрорайонах появляются новые ЖЭУ.

– В первом полугодии нынешнего года планируем открыть ЖЭУ-131, – рассказал заместитель директора по идеологической работе УП ЖРЭО № 2 Фрунзенского района Геннадий Акстилович. – Этот жилищно-эксплуатационный участок возьмет на себя часть жилфонда, который сейчас обслуживает ЖЭУ-126.

Помещения, в которых разместится ЖЭУ-131, планируют ввести в эксплуатацию к лету. Они будут находиться в Каменной Горке в районе улицы Лидской, неподалеку от здания, где размещается ЖЭУ-129.

Также в планах ЖРЭО – создание ЖЭУ-132. Предполагается, что этот участок заберет себе часть территории, которую сейчас обслуживает ЖЭУ-129. Как пояснил директор ЖЭУ-129 Василий Кулага, планируется, что новой структуре отойдут дома, расположенные на территории микрорайона Каменная Горка – 3.

Однако пока конкретных сроков реализации этого проекта не называют, ведь застройка микрорайона еще не завершена. К тому же есть сложности с подбором помещения, в котором разместится новый ЖЭУ.

Пока же самым молодым жилищно-эксплуатационным участком во Фрунзенском районе считается ЖЭУ-130, который начал функционировать в октябре минувшего года и обслуживает микрорайон Каменная Горка – 5. Он был создан, чтобы снять часть нагрузки с ЖЭУ-129, который передал на обслуживание новичку 30 домов – 4.900 лицевых счетов – на улицах Каменногорской, Неманской и Казимировской.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ