Для минчан по-прежнему актуальными остаются вопросы благоустройства дворов и капремонта

Сегодня прошла прямая телефонная линия с участием первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева.
За 3 часа ее работы было принято более 50 звонков от горожан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Среди популярных вопросов – проблема парковки во дворах. Жители центральной части города сетовали на то, что их дворовые территории заполоняют машины, не принадлежащие жильцам. Жители спальных районов били тревогу по поводу заставленных автомобилями зеленых зон.
По-прежнему волнуют минчан сроки постановки их домов на капитальный ремонт, а также перспективы получения государственной поддержки при строительстве жилья. Несколько звонков касались состояния дворовых территорий: проезд, требующий ремонта покрытия на пр. Независимости, разбитая лестница на ул. Алтайской и многие другие.
А жители одного из домов на ул. Есенина рассказали, что постоянно благоустраивают свой двор, но теперь столкнулись с непониманием со стороны жилищной службы. Для разбивки клумб им нужен грунт, однако в ЖЭС ответили, что привезут его только за плату. В. Кухарев поручил руководству Московского района в кратчайшие сроки обеспечить доставку грунта, т.к. желание жильцов делать что-то на благо своего двора нужно поддерживать.
Все поднятые во время прямой линии с представителем городской власти проблемы взяты на контроль, их обещают устранить в скором времени.
 
 

Самое читаемое