«Для обеспечения нацбезопасности и защиты общественного порядка». Депутаты приняли изменения в закон о массовых мероприятиях 

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси 7-го созыва приняли в первом чтении законопроект «Об изменении Закона Беларуси «О массовых мероприятиях в Беларуси» в ходе первого заседания пятой сессии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА. 

По словам министра внутренних дел Ивана Кубракова, законопроект направлен на обеспечение национальной безопасности и защиту общественного порядка.

Документ содержит требование обязательного получения разрешения на проведение любых массовых мероприятия у местных органов власти. 

— При этом местные исполнительные и распорядительные органы наделяются правом определять места, рекомендованные для проведения массовых мероприятий, — отметил министр. — Для организаторов массовых мероприятий, иных лиц вводится прямой запрет публичных призывов к организации и проведению массового мероприятия, в том числе путем объявления в средствах массовой информации, в Интернете или иных информационных сетях о дате, месте и времени его проведения.

Кроме того, проект закона предусматривает наделение Генерального прокурора, прокуроров областей и столицы правом ограничивать доступ к интернет-ресурсу и сетевому изданию, если через них распространяются сведения, направленные на пропаганду войны или экстремистской деятельности, а также если там содержатся призывы к такой деятельности. Также доступ может быть ограничен за распространение другой информации, которая способна нанести вред национальным интересам Беларуси, сообщается в Telegram-канале нижней палаты парламента.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ