Для охраны объединенного штаба было выделено 120 подготовленных сотрудников КГБ

Председатель КГБ Валерий Вакульчик заявил, что охраной объединенного штаба занимались 120 сотрудников комитета госбезопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Как заявил глава КГБ, поступила информация из объединенного штаба о том, «что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской».

Накануне ГУБОПиК МВД по линии борьбы с экстремизмом перехватил сообщение, о необходимости сакральной жертвы, отправителя которого уже удалось установить. Его задержание планируется в ближайшее время.

— Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации, — заявил В. Вакульчик.

По его словам, согласно поручению А. Лукашенко, было принято решение выделить 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба.

— Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно, — отметил глава КГБ.

Напомним, Президент Беларуси во время встречи с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым заявил об организованной охране представителей объединенного штаба.

— Их собрали в одном офисе, плюс еще каких-то оппозиционных журналистов — всего около 60 человек. Мы от них же получили информацию (кто-то там с головой дружит), что вокруг собралась толпа. Острая ситуация, и от них кто-то попросил, чтобы власть их защитила. Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва. Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиты, — заявил глава государства.

Также он отметил, что защита была организована в течение минувшей ночи, до сих пор ситуация находится под контролем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ